Ogni calice del Franciacorta Brut Ca’ de Pazzi va via come le ciliegie … e considerato che la stagione di questi frutti è passata da un pezzo, sai già che la tua scorta di bottiglie è bella che finita.
Pazza io a non averlo raccontato prima e comprato di nuovo.
Il Rhino è un Franciacorta che sa farsi notare, una presenza ingombrante in tavola, solo per la sua fragrante bontà. Un assaggio che ti gusti e a cui ripensi.
Ca’ de Pazzi: Bollicine di Follia
Più di un’azienda, una quest alla ricerca della piacevolezza, con la colonna sonora di Everywhere di Fleetwood Mac . Due appassionati vigneron di Franciacorta si sono uniti per creare le loro bollicine, quel tocco di brillante effervescenza con cui illuminare le giornate. Una delizia oggi quasi necessaria, visto il costo dell’elettricità.
L’avventura Ca’ de Pazzi si avvale di una collaborazione con la rinomata cooperativa Girolamo Conforti per regalare un tocco di genuina follia al gusto fresco, saporito ed elegante dei Metodi Classici franciacortini, a base di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
Le loro etichette, dallo stile pop, sono state pensate in un guizzo di pazzia: illustrazioni scelte in omaggio al film di Totò “animali pazzi”, una commedia italiana all’insegna di trovate rocambolesche, con un umorismo a tratti grottesco.
Una sana follia che va gustata e alimentata … e il Franciacorta Brut creato da Ca’ de Pazzi è proprio quel che ci vuole.

Ca’ de Pazzi Franciacorta Brut: Perlage, Profumi e Gusto
Non farti ingannare dal rinoceronte, perché questo Franciacorta Brut ha un fascino gustoso e camaleontico. Fragrante al primo colpo, freschissimo al sorso e dal finish intenso e duraturo. Una forza che sa essere delicata.
Rhino, in etichetta, lo sa bene, per questo ha messo i guanti di velluto.
Ecco perché ogni sorso scivola, elargendo aromi e sapore. Una sensazione di grande bevibilità e leggerezza dal primo all’ultimo assaggio.
Un Franciacorta genuino che profuma di agrumi e mele, di croissant alle mandorle e fiori d’acacia. Così come sembra, è. Elegante anche al gusto, con i suoi ricordi di pasticceria, fiori primaverili e frutta fresca.

Ca’ de Pazzi Franciacorta Brut: i migliori Abbinamenti
L’ho sempre amato accanto ai crudi di pesce e alle fritture, di verdure, calamari e gamberi ma, stavolta, l’ho voluto sperimentare fuori della mia comfort zone.
In questa pazzia mangereccia stagionale, ho voluto abbinare il Franciacorta Rhino di Ca’ de Pazzi a dei portobello gratinati e a dei ravioli con ripieno alla zucca e parmigiano, conditi da una salsa leggera con burro e funghi.
Grazie al suo charme agrumato e fresco, dal delicato guizzo sapido, questo Franciacorta ha la verve che serve per esaltare la dolcezza della zucca e dei funghi. Con la sua profumata persistenza, prolunga il fascino di questi ingredienti autunnali, insaporendoli in sinergia al Parmigiano.

Un primo di pasta e un secondo vegetariano che acquistano in succulenza … il Franciacorta Brut Ca’ de Pazzi conquista anche questa nuova stagione.
Comunque, rimane sempre un gustoso compagno per le fritture di mare, per il sushi e il sashimi, per un’insalata di polpo e patate e per dei semplicissimi crostini con burro e acciughe.
p.s. Vuoi scoprire altri gustosi abbinamenti per i Franciacorta? Dai un’occhiata qui
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