E’ arrivato il momento di raccontarvi
un ottimo Vino per la Tartare di Gamberi
al Frutto della Passione.
Stavolta, l’abbinamento cibo vino riguarda un
delizioso e super estivo vino rosato!
Bevo troppi pochi rosati! In realtà, non so il perché,
visto che quando li assaggio rimango spesso piacevolmente stupita dai loro
incantevoli profumi e dalla loro fresca saporosità.
Non sono nemmeno così complicati da abbinare, anche
se devo dire che il protagonista vinoso di oggi mi ha dato un pochino da
pensare.
Tuttavia, alla fine, ho scoperto gli ingredienti
perfetti per lui: i gamberi e la frutta esotica.
Continuate la lettura per scoprire l’allegro e adorabile rosé protagonista dell’avventuroso abbinamento di oggi!
L’Emira della Tenuta Tre Cancelli: Colore, Profumi e Gusto
L’Emira, della Tenuta Tre Cancelli, veste di un luminoso color buccia di cipolla, con sfumature rosa antico, tonalità perfetta in questo periodo di festeggiamenti e cerimonie all’aperto!
Ecco, è proprio un rosato che vedrei protagonista di un matrimonio sulla spiaggia.
Dai profumi intensi e super freschi, è un rosé che incanta con aromi di pompelmo rosa, melone bianco, un tocco di melograno e accenni vegetali di sedano e finocchietto. L’Emira svela un sorso di scalpitante freschezza, con le note agrumate in primo piano e, a seguire, le sensazioni erbacee e fruttate, più dolci e morbide, che chiudono l’assaggio.
Un vino dal profilo gusto-olfattivo intenso e penetrante che lascia in bocca una rinfrescante sensazione fruttata, quasi croccante, arricchita da una ben dosata sapidità marina.
Un rosato che non posso definire morbido ma che fa della sua briosa acidità il suo aspetto più gustoso e invitante. Con l’abbinamento giusto diventa ancora più buono, profumato e saporito di come ve l’ho già raccontato.
L’Emira della Tenuta Tre Cancelli: un Ottimo Vino per la Tartare di Gamberi al Frutto della Passione
L’Emira è davvero un ottimo vino per il crudo di gamberi.
Aggiungeteci magari un pizzico di succo di mandarino o la polpa di un frutto esotico e dolce, come la papaya o il mango, e sentirete che meraviglia e armonia di sapori.
Ecco, in particolare, è davvero indimenticabile accostato a una tartare di gamberi al frutto della passione.
In un abbinamento del genere, l’Emira mitiga e vivacizza la grassezza e la tendenza dolce tipica dei gamberi a crudo, insaporendoli e profumandoli con delicate note vegetali e agrumate, andando anche a smorzare la pienezza gustativa e la dolcezza della polpa della frutta tropicale.
Uno di quegli abbinamenti di disarmante semplicità ma capace di lasciare un segno indimenticabile.
Per me questa sarà l’estate in cui ho scoperto la grande piacevolezza del rosato Emira: un Ottimo Vino per la Tartare di Gamberi al Frutto della Passione!
L’ho sperimentato anche con un’insalata di riso, con i pomodori con il riso, con la pizza con le acciughe, con la pizza Margherita, con delle tartine di ricotta e mortadella al pistacchio, con delle olive ascolane e delle mozzarelline e pure con dei bocconcini di pollo fritto.
Nulla da fare, non è mai stato così buono come con la tartare di gamberi al frutto della passione.
Provate questa sfiziosa ricetta gourmet, al profumo di mare e tropici, in compagnia di questo incantevole rosato del Lazio e ditemi la vostra opinione, sono proprio curiosa!
Intanto … Cheers!
p.s. Cerchi altri ottimi vini da abbinare ai crudi di pesce?
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