Oggi, tanto per cambiare :D, vi parlo di un delizioso … Verdicchio!
Non mi stanco mai , lo so, ma trovo che sia un vino tutto italiano in grado di dare tante soddisfazioni e la prova di ciò sono i tantissimi abbinamenti davvero deliziosi che ho potuto segnalare in numerosi articoli del blog.
Ancora una volta un Verdicchio dei Castelli dei Jesi mi ha dato lo spunto per nuovi gustosi abbinamenti, estivi e non.
Se siete curiosi di conoscere, per questo weekend e oltre, il nuovo “amico” Verdicchio “Sabbionare”, allora continuate a leggere e non ve ne pentirete!
Degustando il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Sabbionare
Assaggiare il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Sabbionare, dell’Azienda Sabbionare, si è rivelata decisamente una grande e gustosa scoperta.
Un Verdicchio Jesino pieno, rotondo, saporito e profumato.
Degustare questo Verdicchio è come trovarsi di fronte a un banco carico di frutta estiva da cui scegliere una bella pesca matura e croccante.
Infatti i profumi della frutta estiva si ritrovano perfettamente all’assaggio, dove si percepisce chiaramente la fragranza fresca e dolce delle pesche, del melone e delle albicocche, seguita dalla classica nota ammandorlata tipica dei Verdicchi Jesini.
Un elemento di spicco delle Sabbionare Superiore è senz’altro l’intensa mineralità gessosa che lascia in bocca una piacevolissima e lunga sensazione salina.
Una sapidità che già viene suggerita da quei nascosti sentori cipriati che emergono, annusando con attenzione questo Verdicchio, dietro alle intense note fruttate.
Le Sabbionare è un Verdicchio decisamente morbido, intenso e persistente, nei profumi e soprattutto nei sapori, e che, pertanto, ha diverse potenzialità in termini di abbinamento.
Questo Verdicchio è perfettamente in grado di sostenere piatti caratterizzati da una buona sapidità, piccantezza e speziatura.
Le Sabbionare è un vino sicuramente ottimo negli abbinamenti con il pesce … ma le sue doti non si fermano qui, anzi.
La sua struttura vellutata e piena, che lo rende quasi masticabile all’assaggio, unita a un perfetto equilibrio, ne fanno un vino per primi e secondi elaborati sia di carne sia di pesce.
Un vino ad esempio perfetto per accompagnare una pasta con pecorino, salame e zucchine oppure un’importante paella. Un Verdicchio ugualmente ottimo con degli involtini di orata, pancetta e patate.
Un altro abbinamento delizioso lo vede insieme a degli involtini di pollo, pecorino e ciauscolo.
Avrete ormai capito che le Sabbionare non un Verdicchio da antipasto o da semplici piatti a base di verdure.
Siamo di fronte a un vino gustoso, corposo e saporito che chiede, per essere giustamente valorizzato, piatti anche semplici ma ricchi di sapori.
Di scelte quindi ne abbiamo davvero tante … eccone di seguito solo alcune!
- Bavette al pesto con mozzarella di bufala
- Tagliolini con funghi zucchine e salame
- Piadina farcita con ciauscolo e pecorino
- Orata in crosta di patate
- Rigatoni ciauscolo e radicchio
- Pappardelle ai funghi porcini con radicchio, noci e salame
- Branzino con carciofi e patate
- Spaghetti cozze, pomodorini confit e pecorino
C’è un’ultima nota gustosa da aggiungere alla descrizione di questo ottimo Verdicchio … il prezzo.
Come sorpresa finale vi dico che il delizioso Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Le Sabbionare risponde al prezzo di 7 Euro.
Non credo ci sia bisogno di aggiungere altro se non … Cheers!
Se vi venuta voglia di fare un viaggio approfondito nel mondo del Verdicchio di Jesi, leggete anche questi articoli:
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi e tutti gli abbinamenti possibili
Il Verdicchio Dominè di Pievalta
Il Verdicchio Federico II di Montecappone
Il Verdicchio Tralivio di Sartarelli
Il Verdicchio Campo delle Oche della Fattoria San Lorenzo
Il Verdicchio Classico superiore di Bucci
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