Pronti a scoprire un delizioso Vino per le Tagliatelle al Cioccolato con Ragù di Cinghiale? Presto fatto!

Protagonista di oggi è un Cabernet Franc in purezza, schietto e genuino, estremamente rappresentativo delle sue più accattivanti note varietali.

Un rosso dal gusto pieno e dall’aromaticità variegata, rinfrescante e intenso al punto giusto.

Un vino con un rapporto qualità prezzo eccellente, capace di risultare goloso in tante situazioni, anche per un semplice antipasto di formaggi e salumi … e per ben altre succulente ricette!

Personalmente, l’ho trovato davvero strepitoso nell’accompagnare il gusto seducente e ”difficile” di un bel piatto di tagliatelle al cacao, condite con dello squisito ragù di cinghiale.

Seguitemi, per assaggiare un abbinamento cibo vino, insolito e squisito!

Cabernet Franc 2017 - Mosole un ottimo Vino per le Tagliatelle al Cioccolato al ragù di cinghiale
Cabernet Franc 2017 – Mosole

Il Cabernet Franc 2017 di Mosole: Colore, Profumi e Gusto

Ecco il Cabernet Franc 2017 della Tenuta Mosole, azienda vitivinicola dell’entroterra veneziano che sa come offrire, al giusto prezzo, dei vini bianchi e rossi, generosi, grintosi e gustosi.

La loro, è un’interpretazione ottima, tutta italiana, di un classico vitigno internazionale, che regala sensazioni aromatiche nette e schiette, golose e piacevoli, che attirano e invogliano.

Un Cabernet Franc che cattura, tra le sue spire rubine, con spiccati profumi vegetali e speziati, con percezioni di muschio, peperone ed erba tagliata, radice di liquirizia, cumino e noce moscata. I sentori fruttati sono più nascosti e rimangono seducentemente in sordina, regalando note morbide di lamponi e ribes nero.

Assaggiandolo, si rivela un vino dall’invitante acidità, quasi leggero al palato, nonostante la pienezza e il calore, ma, soprattutto, dotato di una golosa sapidità e di una persistenza rinfrescante, con note croccanti e fragranti, quasi di sesamo, e una delicata punta speziata, deliziosamente “liquiriziosa”.

Un rosso che si beve con grande disinvoltura e coinvolgimento, specie se in compagnia dei giusti sfizi mangerecci.

Tagliatelle al Cioccolato, golosissime da condire con un ragù di cinghiale
Tagliatelle al Cioccolato, golosissime da condire con un ragù di cinghiale

Il Cabernet Franc di Mosole: un ottimo Vino per le Tagliatelle al Cioccolato con Ragù di Cinghiale

Con questo suo particolare e ben definito profilo organolettico, è un rosso che sta bene, di base, con le paste condite con dei sughi di carne e cacciagione, anche in bianco, con dei formaggi di media stagionatura, non troppo sapidi, magari accompagnati dalla dolcezza di una chutney con zucca e zenzero o cipolle e peperoni, e ovviamente con un bel filetto di maiale o manzo, magari con un contorno di patate al rosmarino o, meglio, di golosi e profumati funghi.

Sorprendentemente, è un vino che sposa molto bene l’aromaticità tipica del cacao amaro e della cioccolata fondente … ovviamente non ne riuscirebbe mai a reggere pienamente l’intensità gustativa, dolce e amara al contempo.

Se volete osare e sperimentarlo anche solo con dei pezzetti di cioccolato, scoprirete avventurosamente come questo Cabernet riesca ad accompagnarne deliziosamente il profumo intenso e penetrante. Tuttavia, la struttura piena e sapida di questo rosso verrà completamente assorbita e diluita dalla potenza cioccolatosa e persistente di questo insidioso ingrediente.

Un vino rosso che, pur non potendo sostenere il gusto della cioccolata, ne riesce a esaltare la profumosità, all’interno di pietanze costruite ed equilibrate. Ecco perché l’ho trovato sorprendentemente delizioso in abbinamento a delle tagliatelle al cacao, con ragù di cinghiale.

Qui, la cioccolata perde la sua potente struttura gustativa e la sua dirompente e caratteristica persistenza, venendo usata per vivacizzare il gusto dolce della pasta all’uovo, con la sua nettissima aromaticità, e per profumare e “ammorbidire”  le sensazioni generose e tipicamente selvatiche della carne di cinghiale.

Coinvolta in questo mondo, nella preparazione di un primo piatto ricco e succulento, la cioccolata trova uno squisito completamento in compagnia di questo ottimo Cabernet Franc che rende tale pietanza davvero una gioia per tutti i sensi.

Un abbinamento davvero speciale e gustoso, con cui stupirsi, senza svenarsi!

Potete trovare il Cabernet Franc di Mosole qui, a circa 7 Euro a bottiglia.

Altrimenti, se capitate a Roma, lo potete reperire qui.

Un vino sempre goloso per un food-pairing intensamente consolatorio e particolare!

Cheers!

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