Voglia di un bel vino per il pollo con peperoni? Proprio un piatto invitante e semplice che piace davvero a tutti.

Basta del buon petto di pollo, dei peperoni freschi e piccantini e un pizzico di manualità.

Pollo e Peperoni
Pollo e Peperoni

Una pietanza che spesso viene scelta per la sua praticità: prepari i bocconcini di pollo e i peperoni in anticipo e poi ti basta saltarli al momento opportuno, per servirli sfrigolanti.

Nessun problema, massimo gusto.

A questo pietanza però manca ancora qualcosa!

E cosa se non il vino perfetto per accompagnarla?

Leggete oltre per scoprire di quale vino sto parlando.

Il Vino perfetto per il Pollo con Peperoni: il Falcone di Rivera

Per questo abbinamento abbiamo tante possibilità vinose, ma ne ho voluta scegliere una sola, perfettamente deliziosa nel gusto e ottima per il portafoglio.

Il Falcone
Il Falcone

Il Falcone di Rivera, una Riserva della DOC Pugliese Castel del Monte, nasce da una ben riuscita unione tra uve Nero di Troia e un 30% di uve a bacca rossa locali: una fusione e una produzione felice che ci regala un vino immediato nella sua grande piacevolezza e bevibilità, nonostante il gusto intenso e persistente che colpisce sin dal primo assaggio.

Un vino non solo saporito ma anche di facile reperibilità, destinato a conquistare facilmente il palato di tutti coloro che gradiscono e cercano un vino gustoso da abbinare a una pietanza succulenta.

Ecco, con il Falcone di Rivera andate veramente sul sicuro.

Il Falcone di Rivera: profumi e gusto

Il Falcone di Rivera è davvero un eccellente vino rosso, ben bilanciato in tutte le sue componenti: una freschezza che lo rende leggero ad ogni sorso, una piacevole sapidità che lo rende gustoso anche in assolo, un tannino intenso ma dolce, un’evidente morbidezza e una bella persistenza.

Qualità che lo rendono un vino deciso nel gusto ma comunque versatile, un vino che non chiama per forza piatti di cacciagione sugosi, speziati e succulenti, ma che ben si adatta anche a ricette più semplici, perfette in tante occasioni.

Non dimentichiamo la profumosità piacevole di questo rosso: aromi dolci e aciduli di lamponi e more sono seguiti da profumi di geranio, timo e ginepro, avvolti infine da una nota, intensa e persistente, che richiama il cacao amaro.

Alette di Pollo piccanti
Alette di Pollo piccanti

Quello che più mi ha colpito in questo rosso è la morbidezza: una qualità lampante che, nonostante il tannino importante , riesce ad accompagnare adeguatamente la piccantezza di un piatto e, nel caso del nostro abbinamento, ben si sposa con il gusto dei peperoni.

Il Falcone: il vino giusto per il pollo ai peperoni e altri abbinamenti

Se avete voglia di piccantezza, il Falcone di Rivera si abbina benissimo anche a degli involtini di pollo con ‘nduja o peperoncino oppure a delle classiche e gustose alette di pollo piccanti; poi, se avete davvero voglia di cacciagione, provatelo anche con un bello spezzatino di cinghiale o con una quaglia alla diavola.

Con questo vino le scelte di certo non vi mancheranno 😉

Provate il Falcone e diteci la vostra!

p.s. Lo potete trovare online, a circa 15 Euro.


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