Voglia di un bel vino per il pollo con peperoni? Proprio un piatto invitante e semplice che piace davvero a tutti.
Basta del buon petto di pollo, dei peperoni freschi e piccantini e un pizzico di manualità.
Una pietanza che spesso viene scelta per la sua praticità: prepari i bocconcini di pollo e i peperoni in anticipo e poi ti basta saltarli al momento opportuno, per servirli sfrigolanti.
Nessun problema, massimo gusto.
A questo pietanza però manca ancora qualcosa!
E cosa se non il vino perfetto per accompagnarla?
Leggete oltre per scoprire di quale vino sto parlando.
Il Vino perfetto per il Pollo con Peperoni: il Falcone di Rivera
Per questo abbinamento abbiamo tante possibilità vinose, ma ne ho voluta scegliere una sola, perfettamente deliziosa nel gusto e ottima per il portafoglio.
Il Falcone di Rivera, una Riserva della DOC Pugliese Castel del Monte, nasce da una ben riuscita unione tra uve Nero di Troia e un 30% di uve a bacca rossa locali: una fusione e una produzione felice che ci regala un vino immediato nella sua grande piacevolezza e bevibilità, nonostante il gusto intenso e persistente che colpisce sin dal primo assaggio.
Un vino non solo saporito ma anche di facile reperibilità, destinato a conquistare facilmente il palato di tutti coloro che gradiscono e cercano un vino gustoso da abbinare a una pietanza succulenta.
Ecco, con il Falcone di Rivera andate veramente sul sicuro.
Il Falcone di Rivera: profumi e gusto
Il Falcone di Rivera è davvero un eccellente vino rosso, ben bilanciato in tutte le sue componenti: una freschezza che lo rende leggero ad ogni sorso, una piacevole sapidità che lo rende gustoso anche in assolo, un tannino intenso ma dolce, un’evidente morbidezza e una bella persistenza.
Qualità che lo rendono un vino deciso nel gusto ma comunque versatile, un vino che non chiama per forza piatti di cacciagione sugosi, speziati e succulenti, ma che ben si adatta anche a ricette più semplici, perfette in tante occasioni.
Non dimentichiamo la profumosità piacevole di questo rosso: aromi dolci e aciduli di lamponi e more sono seguiti da profumi di geranio, timo e ginepro, avvolti infine da una nota, intensa e persistente, che richiama il cacao amaro.
Quello che più mi ha colpito in questo rosso è la morbidezza: una qualità lampante che, nonostante il tannino importante , riesce ad accompagnare adeguatamente la piccantezza di un piatto e, nel caso del nostro abbinamento, ben si sposa con il gusto dei peperoni.
Il Falcone: il vino giusto per il pollo ai peperoni e altri abbinamenti
Se avete voglia di piccantezza, il Falcone di Rivera si abbina benissimo anche a degli involtini di pollo con ‘nduja o peperoncino oppure a delle classiche e gustose alette di pollo piccanti; poi, se avete davvero voglia di cacciagione, provatelo anche con un bello spezzatino di cinghiale o con una quaglia alla diavola.
Con questo vino le scelte di certo non vi mancheranno 😉
Provate il Falcone e diteci la vostra!
p.s. Lo potete trovare online, a circa 15 Euro.
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