Questo Martedì siamo in compagnia di un vino rosso profumato e piacevole, perfetto per questo preludio autunnale: il Dunarobba Rosso di Briziarelli, annata 2014.

Foresta Fossile di Dunarobba
Foresta Fossile di Dunarobba

Un rosso perfetto per questo clima ancora estivo, dove regnano ancora il sole e il caldo.

Un riuscito blend di Sangiovese e Merlot che ricorda davvero le foreste dell’Umbria, ricche di sottobosco e flora e fauna selvatica.

Se la foresta di Dunarobba è ormai fossile, quella raccontata da questo vino rosso omonimo è invece viva e vegeta.

Curiosi di conoscere il buon Dunarobba rosso di Briziarelli? Continuate la lettura e non ve ne pentirete!

 

Dunarobba rosso di Briziarelli
Dunarobba rosso 2014 – Briziarelli

Il Dunarobba rosso di Briziarelli: Colore, Profumi e Gusto

Un bel rosso rubino regna sovrano nel bicchiere, con qualche timido riflesso porpora.

Il Dunarobba rosso di Briziarelli è un vino che profuma davvero di sottobosco e dei suoi frutti: fragoline, more, violette, mentuccia, con note speziate che ricordano il pepe nero e la radice dolce di liquirizia.

All’assaggio è piacevolmente vinoso, fresco e sapido con moderazione, decisamente morbido, con una persistenza dolce e fruttata, incentrata su note di mora e accenni speziati di liquirizia.

Un rosso che scivola giù con una facilità incredibile lasciando in bocca una bella sensazione fresca e fruttata.

 

Il Dunarobba rosso di Briziarelli: Abbinamenti Cibo Vino

Un vino come il Dunarobba rosso di Briziarelli ha tantissime possibilità di abbinamento.

Personalmente lo trovo irresistibile in abbinamento a degli straccetti al grana e balsamico.

Con la sua bella freschezza, è un rosso che esalta la tendenza dolce della carne di manzo, senza coprirne le caratteristiche note organolettiche.

Con la sua morbidezza, è un vino che non va in contrasto con l’aceto balsamico di Modena ma, anzi, ne esalta l’aromaticità attraverso quel profumo intenso di fragoline che lo contraddistingue.

Questo rosso tutto umbro è un vino che regge tranquillamente il confronto con un formaggio stagionato e saporito come il Grana Padano, rendendolo più fresco e deliziosamente fruttato.

Un abbinamento semplice e saporito, un vino profumato e morbido … che altro si potrebbe aggiungere?

Forse devo menzionare anche l’ottimo prezzo di questo rosso beverino? Di certo vi stupirà in positivo!

Potete acquistare il Dunarobba rosso di Briziarelli a questo link, a soli 9 Euro.

 

Cheers!

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