L’abbinamento Champagne e carne sarà il tema goloso del prossimo evento gourmet al Casale della Mandria, organizzato per la serata del 15 Novembre.
Un’occasione da non perdere per scoprire come il wine-food pairing non abbia confini, con accostamenti capaci di sorprendere i palati più esigenti.
Carne e champagne, champagne e carne: che evento!
Se pensi allo Champagne, le immagini più immediate lo vedono servito elegantemente in un calice di cristallo accanto a crudi di mare, ostriche, fragole e tartine al caviale; associazioni che evocano immancabilmente situazioni romantiche, raffinate, lussuose. L’abbinamento cibo-vino è anche questione di immagine e stile, dopotutto.
Se, però, vogliamo stuzzicare il nostro palato e le nostre papille con sapori particolari, bisogna anche esplorare pairings diversi, perché la meraviglia è spesso alle porte … così come nel piatto e nel bicchiere.
Orsù allora, bandiamo i preconcetti che non vedono i rossi accanto al pesce così come l’idea che i bianchi non possano accompagnare le carni rosse.
Le bollicine, al pari dei loro compagni in bianco e in rosso, hanno grandi potenzialità.
La complessità gusto-olfattiva di alcuni champagne, in particolare, li rende degni partner di succulente ricette a base di carni, anche rosse, persino preparate alla brace.
Proprio questo avventuroso abbinamento tra carne e Champagne sarà protagonista indiscusso della prossima cena sensoriale al Casale Della Mandria, a pochi Km dalla Capitale: un luogo che è stato già location di avvincenti esperimenti enogastronomici.
Cena di Carne e Champagne al Casale della Mandria: programma
Dalle 20 del 15 Novembre, lo chef Giuseppe Verri e Carol Agostini, dell’Agenzia Wine and Food Angels, guideranno i partecipanti attraverso una serie di portate a base di carne, ciascuna accompagnata da uno champagne sapientemente selezionato.
Il Menu della Serata racconterà:
- Diverse ricette a base di carne, preparate con maestria e ingredienti genuini
- Abbinamenti con champagne capaci di esaltare il gusto dei cibi e che vengono contemporaneamente valorizzati dai sapori e dai profumi presenti nel piatto … l’obiettivo. ideale di ogni abbinamento cibo vino perfetto!
- Conclusione della cena con dolce e digestivo.
Questo spettacolare viaggio sensoriale supera le banalità per esplorare tutte le potenzialità in tema wine & food.
Magari è proprio questa l’occasione in cui scoprire il pairing dei tuoi sogni. Quindi, sperimenta e godi!
Il Casale della Mandria, a Lanuvio ti aspetta per scoprire che lo Champagne non è solo la bollicina lussuosa da pietanze e appetizer di pesce.
Champagne e carne è una nuova esperienza da provare, per giocare con i sensi e scoprire gusti inediti.
Cena di Carne e Champagne: come partecipare all’evento
Ecco tutte le info pratiche per raggiungere il Casale e partecipare all’evento con protagonisti carne e Champagne!
Dove – Agriturismo Casale della Mandria 📍
Quando – 15 Novembre, dalle ore 20:30.
Come – per prenotare il proprio posto alla cena, contattare il numero: 3395321107
La quota di partecipazione è di 80 Euro.
Sempre Cheers! 🥂