Ecco a voi un vino perfetto per la pasta zucca e spinaci: una nuovissima prova di abbinamento che vede protagonisti un primo piatto vegetariano con verdure di stagione e, ovviamente, un ottimo vino da produzione bio.

Pasta zucca e spinaci
Pasta zucca e spinaci

Per tutti gli amanti dei primi piatti semplici e a base di sole verdure, quello di oggi è sicuramente un abbinamento da non perdere … chi ha mai detto che il buon vino vada gustato solo con ingredienti saporiti e costosi?

Nella preparazione di tantissime pietanze, che rientrano perfettamente nella tradizione culinaria italiana, le verdure giocano spessissimo un ruolo fondamentale e questo avviene anche nell’abbinamento cibo vino: la speciale aromaticità di tanti ortaggi e verdure ci offre molte volte un connubio di profumi e sapori incredibili che vengono esaltati ancora di più in compagnia del vino giusto.

Questo è proprio ciò che accade abbinando una pasta zucca e spinaci con … scopritelo leggendo oltre!

 

Il Sauvignon di Trediberri: Profumi e Gusto

Il Sauvignon di Trediberri è caratterizzato da una buona struttura, ereditata dal magnifico terreno marnoso-argilloso in cui affonda le radici il vigneto da cui provengono le sue uve: lo stesso terreno da cui prendono vita le uve di Nebbiolo con cui viene prodotto il Barolo di La Morra.

Sauvignon 2014 - Trediberri
Sauvignon 2014 – Trediberri

E’ un Sauvignon leggero, delicato all’assaggio ma tanto profumato: un vino improntato su sensazioni gustative fruttate, dolci e delicatamente iodate, piacevolmente persistenti dopo l’assaggio.

Sono ben percepibili all’olfatto e al gusto le sensazioni fruttatedella pesca gialla matura, dell’albicocca, quelle florealidella mimosa e della ginestra, le intense note minerali che ricordano il calcare fossile, mentre sono sicuramente meno presenti, rispetto a quanto normalmente ci si aspetterebbe da un Sauvignon, i sentori vegetali.

Il Sauvignon di Trediberri è davvero morbido, privo di quell’intensa freschezza che spesso contraddistingue i suoi parenti altoatesini, ma caratterizzato da una decisa e gustosa sapidità.

 

Il Sauvignon di Trediberri: un vino perfetto per la pasta zucca e spinaci

Un vino che ravviva perfettamente il gusto della zucca … d’altro canto non è la prima volta che il Sauvignon, con la sua aromaticità, esalta alla perfezione il gusto di questo ortaggio ottobrino.

Per non parlare dell’ottima fusione di sapori tra il vino e gli spinaci: la morbidezza particolare di questi Sauvignon unita ai suoi intensi profumi ne smorza delicatamente il gusto ferroso e amarognolo.

In questo abbinamento cibo vino troviamo un perfetto bilanciamento tra delicatezza e gusto che rende anche questo semplice primo piatto vegetariano degna di una tavola di festa.

Potete provare il Sauvignon di Trediberri con tante varianti di utilizzo degli stessi ingredienti: degustatelo con degli gnocchi zucca e spinaci, con una lasagnetta zucca o spinaci oppure anche con dei tortelli ripieni di zucca e conditi con degli spinaci saltati.

Scegliete e assaporate con piacere!

 

Cheers!

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.